Детоксикация от наркотиков, алкоголя и игр

Это медикаментозное вмешательство, которое проводиться для борьбы с «ломкой» и для очищения организма от токсинов и ядов, которые блокируют полноценную роботу всех органов. Для чего нужна декотсикация? Безусловно, такая процедура необходима даже человеку, который не имеет вредных привычек, так как токсины попадают в организм любом случаи (неправильное питание и вредной экологии как минимум), а у ж наркозависимому и алкозависимому без этого просто не справиться.

Детоксикация для зависимых

При физической зависимости алко- или наркозависимого в процессы обмена веществ включаются употребляемые химических препаратов, потому, при резком прекращении приема наркотиков или алкоголя происходит ухудшение физического состояния разной степени тяжести — от небольшой слабости организма до неконтролируемых ломок, с которыми самостоятельно справиться невозможно.

Конкретные проявления зависят от употребляемых веществ и от особенностей организма в частности.

Таким образом, становится очевидным, что сновная токсикация организма зависимых людей, конечно же, возникает от употребления химических веществ, мало того, от воздействия этих веществ нарушается работа внутренних органов, ослабевает иммунная система, у организма нет возможности защитить себя от множества заболеваний (гепатит, туберкулез, ВИЧ, СПИД и т.д.).   Организм каждого человека имеет способность самостоятельно очищать кровь от токсинов с помочью собственного фильтра – печени, но у зависимых людей она находится под особой нагрузкой и просто не справляется со своими прямыми обязанностями. Так же, перед детоксикацией необходимо пройти полное обследование организма, чтобы выявить наличие возможных противопоказаний у больного.   Существует так же способ проведения детоксикации без медицинской помощи и мед препаратов, то есть самостоятельно. У самих наркозависимых это способ называется «ломаться на сухую». Он является очень сложный для тех, кто принимает наркотики не первый год, и может быть эффективным для «начинающих» наркоманов, ведь они могут еще находиться на стадии психологической зависимости. Этот способ зачастую применяется в реабилитационных центрах, где с первых дней медикаментозную терапию заменяют психологической помощью.