Лечение зависимости

Лечение каждого вида зависимости, будь то наркомания, токсикомания, алкоголизм, табакокурение или игромания, базируется на выяснении основной причины возникновения определенного типа зависимости, зачастую психологического состояния человека.

Зависимость

Это патологическая одержимость чем- либо (химическим веществом или определенными действиями в случае игромании) настолько, что полноценного существования без этого человек просто не представляет. Со временем такое состояние приводит к тому, что зависимый человек постоянно мыслями и действиями стремится во что бы не стало погрузится в возлюбленные ощущения, при этом быть полностью отстраненным от всех событий, протекающих вокруг него, находиться в полном одиночестве со своим удовольствием.

 

Таким образом, такие люди просто становятся не приспособленными к самостоятельном существовании в социуме, что также является немаловажной причиной возможного возвращения к зависимости после пробы лечения.

 

Почему же лечение кодировками, гипнозом, медикаментами, основное действие которых запугать возможным летальным исходом, привить страх к возможной смерти при невыполнении определенных установок или отказе от приема препаратов, настолько неэффективно??? Основная причина в том, что человек, который употребляет химические вещества и так понимает, что каждый прием может быть последним, при этом никакое чувство страха не в силах его остановить. Ситуация кажется безысходной, так как зависимый человек не видит больше других ценностей в жизни. Но возможно ли ему привить другие ценности, показать приоритеты этого мира, повернуть его на путь истины. Возможно, но при его личном желании и осознании проблемы и необходимости в лечении.

 

Лечение зависимости следует начинать с общения и выяснения истинных причин, по которым возникла зависимость. Дальше следует период детоксикации (выведение из организма токсинов и ядов от употребления вещества), если это зависимость от химических веществ. Основным этапом является преодоление психологического аспекта зависимости, и выработку установки больного, что то, от чего ему так сложно отказаться на самом деле отравляет и рушит его полноценную жизнь, губит его здоровье и делает его «отвергнутым» социумом. Последний этап социальной адаптации направлен на возращение зависимого человека к нормальной жизни, к работе, к близким..

Центр лечения и реабилитации наркозависимых «Новая эра»

обеспечит Вам компетентную помощь и поддержку в решении непосредственно лично вашей ситуации. Вам будут предоставлены комфортные условия, которые только поспособствуют выздоровлению, положительное влияние и советы тех людей, которые были в такой же проблеме, но смогли преодолеть в себе пагубную тягу к наркотикам. После реабилитации Вам помогут адаптироваться в обществе, изменить жизненные принципы и стать полноценным членом общества, забыв о наркотиках навсегда.