Наркотик спайс захватил Украину

Спайс – курительная смесь, изготовленная на основе травяных сборов и наркотиков группы каннабиноиды. Это очень опасное психоактивное вещество, способное в короткие сроки сформировать зависимость у человека. На сегодняшний день спайсы довольно широко распространены на Украине. Этому способствует географическое положение страны, через которую идёт трафик наркотиков из Азии в другие регионы мира, а так же нестабильная политическая и экономическая обстановка. Ежедневно от спайсов гибнет большое количество молодых людей, ещё больше становятся инвалидами. Нужно как можно скорее остановить популяризацию спайса на Украине и организовать действенную помощь больным наркоманией.

Зависимость от спайса

Точно сказать, как быстро развивается зависимость от спайса и насколько губительна она будет для организма наркомана, предсказать нельзя. А всё дело в том, что существует огромное множество модификаций курительных смесей (более 700) и постоянно возникают новые типы спайса. Поэтому как-то систематизировать их трудно, а тем более однозначно описать эффект. Но, как бы ни старались наркодилеры придать данным смесям безобидный характер, статистика по Украине говорит, что ежегодно от отравления спайсом страдает около тысячи человек, несколько десятков случаев из них заканчивается летальным исходом.   Реабилитационный центр «Новая Эра» длительное время занимается лечение и реабилитацией спайсовых наркоманов и может точно выразить огромный вред от этих наркотиков.   *   Курение подобных смесей проявляется в следующих патологиях: *   физическая и психическая зависимость; *   нарушение координации; *   депрессия и заторможенность; *   постоянная тревога и беспокойство; *   появление суицидальных мыслей; *   расстройство психики; *   формирование шизофрении; *   сердечные и головные боли; *   повышенное артериальное давление и многое другое.   Кроме этого употребление спайса разрушает личность человека, он утрачивает связи с социумом и опускается на самое дно общества. У таких наркоманов большие проблемы с законом. Из числа зависимых от наркотиков людей, более 40% имеют судимость.

Лечение наркомании в Запорожье

Реабилитационный центр «Новая Эра» специализируется на лечении наркомании в Запорожье, используя для этого комплексные методы, включающие в себя медикаментозную терапию и реабилитацию.   Вылечиться от зависимости от спайса можно, если объединить усилия больного, его родственников и врачей. Если стаж употребления спайса небольшой, то можно ограничиться амбулаторной терапией. Запущенные случаи лечить нужно обязательно в стационаре.   В центре «Новая Эра» работают только высококвалифицированные специалисты различных направлений, от наркологов, неврологов и психологов до опытных реабилитологов. Используя современные технологии, они вернут личности наркомана утраченные моральные и этические качества, чувство ответственности за свои поступки. Только духовное возрождение даст возможность навсегда расстаться с употребление спайсов и других наркотиков.   Таким образом, всегда боритесь за свою жизнь и здоровье. И помните, что без помощи опытных врачей и реабилитологов в этой борьбе выиграть не возможно.   Изменённая наркотиками психика не позволит одним волевым усилием отказаться от употребления психоактивных веществ, таких как спайс. Сделайте первый шаг на пути к выздоровлению, обратитесь за консультацией в реабилитационный центр «Новая Эра» и вам обязательно помогут.