Почему наркомана нужно лечить в закрытом стационаре?

Лечение наркомании процесс очень сложный и длительный. На сегодняшний день не существует единой технологии или метода, позволяющего гарантированно избавиться от зависимости от психоактивных веществ. Поэтому к лечению наркомании подходят всегда индивидуально. Но, однозначно можно сказать, что наибольшего эффекта можно достичь только при организации терапии в стационаре.

Амбулаторное и стационарное лечение наркомании

Реабилитационный центр «Новая Эра» оказывает услуги по лечению наркомании амбулаторно и в стационарных условиях. В чём же разница между двумя способами помощи зависимым больным?   Врач может назначить амбулаторное лечение в тех случаях, когда зависимость от наркотиков ещё только формируется и пациент сам хочет избавиться от опасной привычки. Больному будут прописаны определённые лекарственные препараты, которые он обязан принимать самостоятельно. Врачи-наркологи будут периодически контролировать ход терапии, и вносить в неё определённые коррективы. Так же пациент может получать необходимую психологическую поддержку, посещая реабилитационный центр. Для успешного выздоровления очень важно, чтобы родные больного поддерживали его, а окружающий социум не подталкивал наркомана к рецидиву.   Лечение в стационаре будет намного эффективнее во всех случаях. Не редко даже хронические наркоманы полностью отказываются от употребления психоактивных веществ, пройдя комплексное лечение в реабилитационном центре. Круглосуточное наблюдение врачей за пациентом, надёжная защита больного от негативного влияния внешних факторов дают свои положительные результаты. В стационаре с наркоманами работают квалифицированные психологи и психотерапевты, которые помогут сформировать у зависимого человека нужную мотивацию на лечение и поддержат его в трудных ситуациях. Находясь на лечении в реабилитационном центре, наркоман ни когда не остаётся один на один с болезнью. Это главное преимущество стационарного лечения.

Медикаментозная терапия и реабилитация в стационаре

Лечение в стационаре реабилитационного центра «Новая Эра» начинается с диагностического обследования состояния здоровья пациента. После постановки точного диагноза ему назначается медикаментозная терапия, состоящая из детоксикации организма, общеукрепляющих мероприятий и нормализации психики. Детоксикация позволит вывести из органов и тканей больного остатки наркотиков и продукты их распада. С помощью лекарственных препаратов, витаминов и микроэлементов приводится в норму психика и восстанавливается работа всего организма. Как только тяга к наркотикам пропадёт на физиологическом уровне, врачи центра начнут реабилитационные мероприятия, которые будут направлены на духовное возрождение человека, без которой невозможно добиться положительного результата в лечении наркомании. Только вернув пациенту личностные качества, понятия морали и чувство ответственности за свои поступки можно сказать, что создана хорошая база для полного отказа от употребления наркотических веществ.   Реабилитационный центр «Новая Эра» — это современное учреждение, работающее в направлении эффективной помощи наркоманам и другим зависимым людям. Используя возможности стационара и опыт наших специалистов можно гарантированно избавиться от тяги к наркотикам, стоит только сделать первый шаг на пути к выздоровлению и обратиться к нам за помощью.