ВИЧ/СПИД

ВИЧ — вирус иммунодефицита человека, поражающий иммунную систему, основная функция которой защита организма от бактерий, вирусов и других возбудителей болезней. Основное, чем отличается это заболевание от других, — это то, что со временем вирус полностью истощает защитную функцию организма, при этом возбудителя любой болезни уже не кому будет остановить, что в конечном итоге приводит к смерти. Последней стадией развития ВИЧ-инфекции является СПИД — синдром приобретенного иммунодефицита.   Так же отличительной чертой является стадии протекания заболевания:
  1. -я стадия: инкубационный период – отсутствуют симптомы болезни, продолжительность 6 месяцев.
  2. -я стадия: первичные проявления – имеют сходство с простудными (повышение температуры, увеличение лимфоузлов, появление усталости и ночного потения).
  3. -я стадия: латентная или бессимптомная – наблюдается прогрессирующее поражение иммунной системы.
  4. -я стадия: вторичных заболеваний – потеря веса до 10% с постоянно возникающими обострениями сопутствующих инфекций (пневмония, туберкулез, кандидоз, герпес и т.д.)
  5. -я стадия: СПИД или терминальная стадия – приводит к смерти.
Без употребления противовирусной терапии продолжительность жизни от момента заражения ВИЧ приблизительно около 10-15 лет.   Все мы знаем, что нам предписана жизнь в общем до 80 лет, поэтому в молодом возрасте страх перед смертью не на столько велик, но не для того, кто в 20 лет узнал, что у него ВИЧ — кажется смерть катастрофически приближается и становится ощутимой реальностью, зная, что смерть близко человек имеет возможность либо использовать свои лучшие качества для исправления, либо опустить руки и принять свою ношу, как должное. Жить и радоваться жизни необходимо вне зависимо от того, сколько тебе осталось жить. Выбор мы делаем сами!

Диагноз ВИЧ

– это не приговор, это фактор, оказывающий влияние не на смерть, а на жизнь, которая не останавливается, а наоборот приобретает стимул к изменению своего образа жизни, поведения, степени ответственности за себе и своих близких. С диагнозом ВИЧ-инфекция жизнь не прекращается – жизнь продолжается, а уж как долго и как красочно она будет меняться и преображаться, зависит только от самого человека, от душевного равновесия и покоя.   Мы окажем Вам необходимую поддержку и квалифицированную помощь!